Eles têm formato de mini bolos, são lindamente confeitados e não é preciso usar talheres para comer. Assim são os cupcakes, bolinhos de origem americana e que estão virando moda por aqui. São ótimos para servir naquela reunião informal ou mesmo para dar de presente para uma amiga querida.
Cupcake de chocolate
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.
Cobertura:
2 xícaras de creme de leite gelado
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Fazer:
Bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly. Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e terminar com um morango ou framboesa fresca por cima
Rendimento: 12 cupcakes
Só comi cupcake uma vez na festa da miinha amiga , mas e mt goostoso
ResponderExcluirhey! esqueci de falar que seu blog ta mega fofo *-*
ResponderExcluirbju bju
http://tvfabulous.blogspot.com/
Eu nunca comi, mas vou tentar fazer o + rápido possivel, pois dá água na boca só de ver!
ResponderExcluirPelo menos com essa receita agora ficou mais fácil de fazer =)
Obrigado, seu blog tb é ultra mega fofoooo!
♥ Beijos
Olá, Sou Bartyra Nayara.
ResponderExcluirBlog Woorld Toop, estou seguindo você.
Estou esperando suua visitinha taambém.
Beeijos.
www.woorldtoop.co.cc
Claro que lembro da visita que fiz por aqui..
ResponderExcluirNunca comi e bom : Cupcake?
Bjokas ..
www.garotaantenada.wordpress.com
EU QUEEEERO!
ResponderExcluir